注册 登录
        经本人申请,监护人和外国留学生部同意,并办理校外住宿登记手续后,可在校外住宿。
        1)如果留学生住在校外的宾馆、饭店、旅店、招待所,入住时需填写《境外人员临时住宿登记单》,请妥善保管此登记单。
        2)如果留学生住在校外的公寓,需首先持《留学生校外住宿登记表》到外国留学生部登记,然后持《留学生校外住宿登记表》、护照及租房合同或者相关房屋产权证明到居住地警署(或派出所)办理《境外人员临时住宿登记表》,并请妥善保管此登记单。
        按照规定,留学生必须于抵达住宿地之后的24小时之内,去居住地警署(或派出所)办理登记手续。逾期不登记者,按照每逾期一天100元,最高1000元的标准由当地警署或派出所进行处罚。
 
宾馆开具的《境外人员临时住宿登记单》样张

 

派出所开具的《境外人员临时住宿登记单》样张

版权所有©上海外国语大学外国留学生部
地址:上海市大连西路550号 电话:+86-21-6536-0599 邮箱:oisa@shisu.edu.cn