【活动预告】我校将举办上海外国语大学五大洲留学生书法展

  • 2019-10-23

微信截图_20191022170359

开幕时间:2019年10月25日下午两点

展览日期:2019年10月25日至11月3日

展览地点:上海外语教育出版社二楼(上海市虹口区大连西路550号)


主办单位:

上海外国语大学

上海中国书法院


承办单位:

上海外国语大学国际文化交流学院

上海外国语大学党委宣传部

上海外语教育出版社有限公司


2019年是中华人民共和国成立七十周年和上海外国语大学建校七十周年的喜庆之年。为了献礼国庆、校庆,展现我校的国际化风采和多年留学生教育的成果,我校将于2019年10月25日至2019年11月3日在上海外语教育出版社二楼举办“上海外国语大学五大洲留学生书法展”。

此次书法展有来自尼日利亚、韩国、俄罗斯、巴基斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、泰国、秘鲁、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、澳大利亚、意大利、葡萄牙、哥伦比亚、美国等近20个国家的留学生的超过70幅书法作品入选。

微信截图_20191022170408微信截图_20191022170428微信截图_20191022170418

这些作品出自留学生之手,表现内容广博,经史子集、诗词歌赋,均有涉猎,反映出中国特有的人文精神和文化品格,从他们各自不同的文化生活视角诠释出对中华文化和中国智慧的理解;并创造性地使用汉字笔法作字母落款,又于真、草、隶、篆、行之形神中融入各自的审美情趣和文化特征。

国际文化交流学院的各国留学生以各自极富个性特征、民族特色的中国书法作品,表达对中华文化的切身体验、热爱及对母校发展的诚挚祝福!

教书育人,传播文化,文明互鉴,共创美好。此次书法展既是我校对留学生开展中华传统文化教育的阶段性成果展示,也是助推我校教育国际化、培养高层次、高质量的国际知华友华人才的有益探索,亦为根植于华夏历史厚重土壤的中国书法走向世界、丰富人类文明提供了宝贵借鉴。是为中外文化交流中浓墨重彩之一页!

微信截图_20191022170440

详情点击此处


返回顶部