汉语言进修(强化班)留学申请

 

一、课程设置

汉语强化教学的对象是准备进入中国大学本科专业学习或希望在短期内迅速提高汉语水平的留学生;教学目标是在较短时间内,通过汉语词汇语法的学习,使学生建构起汉语语言体系,并能运用汉语进行日常的交际,和就某个话题进行对话或讨论;通过一学年学习,达到进入中国大学本科专业学习所需的汉语水平,即 HSK5级。

教学内容为:

1)汉语基础课:汉语综合课(语法,会话,汉字),听力课,阅读课,会话课。

2)HSK强化课:进行听力、语法、阅读、综合四个方面的强化训练。

本课程分为入门、初级、中级三个级别(每层级满10人开班)。

1)没有学过汉语的学生进入入门课程学习。

2)具有初级汉语水平HSK2级或在中国正规大学修满半年汉语课程的学生,进入初级课程学习。

3)具有初中级汉语水平HSK3级或在中国正规大学修满一年汉语课程的学生,进入中级课程学习。

二、报名及授课时间

报名时间:春学期12月31日截止;秋学期6月30日截止。

报到时间:春学期2月28日、3月1日;秋学期8月31日、9月1日、2日

授课时间:春学期2022年3月7日~7月1日,3日领取成绩单。

                 秋学期2022年9月12日~2023年1月6日,8日领取成绩单。

每周36课时(1课时为45分钟)。

三、申请资格

   具有高中毕业以上学历,年龄在18周岁以上、50周岁以下(短期插班学习为16-60周岁),身体健康,有可靠的经济支付保证和监护人的外国人。

如曾有在华学习或生活经历,不得有任何违法违纪行为记录。

四、申请材料

在招生网站(http://apply.shisu.edu.cn)在线填写申请表。

请事先准备以下材料:

1)毕业证书复印件

2)护照复印件。

3)报名费450元,报到时和学费一起支付。

★ 必要时,我校会要求申请人提交指定的补充材料。

★以上材料及费用,提交或支付后,一律不予退还。

五、费用标准

类别

学费

一学期

17000

一学年

34000


返回顶部